В хрустальном воздухе Парижа...

Горели души, как цветы,
в хрустальном воздухе Парижа,
и облаков чуть-чуть пониже,
сверкали красками мечты.
 
Плескались души, как лучи,
в прохладной поволоке Сены -
и широки, и сокровенны,
и холодны, и горячи.
 
Парили души, будто сон,
держась дыханием за небо,
в котором Бог сегодня не был -
он слушал плеск des Innocents.
 
Горели души, как огни,
в пьянящем воздухе Парижа,
и далеки, но кожи ближе
друг другу чудились они.
 
сентябрь 2013 г.