БЫВАЕТ...

27 – 28.02.2000
 
А когда закосею,
то в буйном хмелю
тяжкий камень на шею
я себе отвалю.
И в любимую речку
прыгну с моста-дуги.
Вот и нет человечка…
все круги и круги…
 
И ехидненький критик
настрочит некролог:
- Неужель этот нытик
сочинил столько строк?
Его кровь, как чернила,
мысли – илом на дне…
Лишь бы ты обронила
пару слез обо мне.
 
Дорогая зазноба,
у которой в плену,
на прощанье из гроба
я тебе подмигну.
Пожалей человечка,
зря стихи что ль творю?
Я замолвлю словечко
за тебя ключарю…