КУДЕСНИЦА - ВЕСНА

КУДЕСНИЦА - ВЕСНА
Когда природа наряжается на праздник
И одевает белый кружевной наряд,
Подглядываешь, будто бы проказник -
От этой красоты не надо прятать взгляд !
***
Идут часы, минуты - белым покрывалом,
Как будто, в благородный нарядили мех
И с радостью в глазах - больших и малых -
Весна так радуется ! Это ль, не успех !
***
Весна - краса не дремлет! Рукоделие -
Ажурной вязкой украшает целый Мир
И красота Весны, идёт не от безделья -
В каком же стиле, я думаю - Ампир !
***
Как ты мудра , Весна! Искусна и умела,
Я пробую творения, тщетно повторить,
Но за спиной услышу - Как посмела -
Ну, что же ясная ! Учить меня, учить !
***
Уж птицы голоса, и у ручья звучание,
А у тебя, Весна позволь мне перенять
Ажурный перелив - судьбы моей вязание -
Ты научи с добром! Позволь мне это знать !
***
Когда деревья наряжаешь ты на праздник,
И одеваешь их , как в кружево, наряд -
Подглядываю ! Несдержанный проказник
От этой красоты, не надо прятать взгляд !
***********************************************
Дёмина Галина