А ТО, ЧТО СТАР ОН –НЕ БЕДА !

А ТО, ЧТО СТАР ОН –НЕ БЕДА !
«Какая глупость… ерунда!
А то, что стар он –не беда…
Зато богат… везде почет,
Деньгам давно не знает счет!
 
Меняет часто экипажи!
Ты позабудь о разной блажи,
Пока ты, как цветок прекрасна…
Что распустился не напрасно!
 
И так юна и хороша,
И превосходно сложена,
И бархат кожи, нежность губ…
Не будет он с тобою груб!
 
Он хоть старик, но в чувствах нежен,
Твоим молчанием рассержен!
И ждет ответа в нетерпеньи,
Не может быть тут возражений!
 
Ты позабыла, что бедна,
И мать так тяжело больна!
Любовь-что розовые сны…
И мы бывали влюблены!
 
А что она дает? Страдания,
Одни лишь только испытания!
Любовь для бедных невозможна,
Все от того, что ненадежна!
 
Подумай хоть о матери своей!
Лекарство дорогое нужно ей…
Пойми, без денег ты ничтожна!
Но ведь спасти ее возможно!»
 
В каморке тесной без тепла
Лежала при смерти она…
Была, как камень преткновенья,
Ждала иль смерти иль спасения!
 
А рядом дочь ее в тревоге,
Что в мыслях каждый день о Боге!
За мать просила пред Марией,
О днях ушедших с ностальгией…
 
Когда-то мать была здорова,
Хоть жизнь была к ним так сурова!
Ну, а теперь с ней часто та,
Что с виду, может быть, добра!
 
Но доброта там и не снилась,
Она не просто так явилась!
Ей нужно девушку продать,
Чтоб должное скорей отдать!
 
Ведь обещала старику
Богатому холостяку…
И сводня эта так проворна,
Что будет девушка покорна!
 
Осталось только поднажать
И козырь есть- больная мать!
Какая глупость…ерунда!
А то, что стар он-не беда…