Злой апрель

Злой апрель
Злой апрель опять бушует
Снег с дождём на нас бросает
Ветром ветки все ломает
Недоволен он, бунтует
Разогнал котов дворовых
Птиц, собак и всех прохожих
Поступает он негоже
Климат этот не здоровый
Ломится дождём он в стёкла
Весь балкон давно промок мой
Дождь со снегом бьёт косой
Небо стало серо-блёклым
Не весна и срам какой-то
И просвета нет в прогнозе
В этой злой метаморфозе
Так, когда нам ждать тепла то?