Соседи.

Соседи.
А кем придуманы заборы и калитки?
Кто внёс идею жить особняком?
На окнах жалюзи,железные маскитки,
И двери все под кодовым замком.
 
Отгородились все,чем только можно.
Металлопрофиль,жёлтый ондулин.
И украшают панцирь всевозможно,
Переснимая копии с картин.
 
Забор,калитки,изгородь и сетка,
Разъединяют раз и навсегда.
И незнакомкой кажется соседка,
Ни радость не сближает ,ни нужда.
 
Никто не прибегает взять в долг соли.
И спички есть у каждого свои.
И редкие семейные застолья
Проходят без гостей со стороны.
 
Соседских отношений нет в помине.
Не ходят в гости,не зовут на чай,
Стеной кирпичной рассоединимы,
И не приветствуют друг друга невзначай.
 
Заборы трёхметровые возводят.
Шифруют пятиключные замки.
И отношения в небытие уходят,
И создают отдельные мирки.