Ночь переждешь

В пятницу вечером
Мозг изувеченный,
Чуя предел,
Требует истово
Двигать по-быстрому
Дальше от дел -
В мир безмятежности,
Ласки и нежности.
Правда, есть "но" -
Мало, что хочется,
Ждёт одиночество,
Только оно.
В доме нет женщины...
Синюю с трещиной
Чашку возьмёшь,
В кухню прошаркаешь
До кофеварки и...
Ночь переждёшь.