ПОДОБИЕМ ГОРЯЩЕГО КОСТРА

В глазах рябит от пёстрого
ковра
по-осени опавших щедро
листьев
 
Подобием горящего
костра,
что не сжигает ни одну
из истин,
 
А украшает ими Божий
мир
на краткий миг пред
снежною зимою.
 
Природа очень любит этот
микст,
красуясь перед миром
и собою.