Отпусти меня, летнее солнце

Отпусти меня, летнее солнце.
Дай проникнуться вечной луной.
В этом звездном бездонном колодце,
Подари мне минутный покой.
 
Потерявшись в безумии мира,
Утонув в городской суете,
Я как будто бутылка кефира,
Что взорвалась на летней жаре.
 
И спешить теперь некуда вовсе.
Все решилось нелегким трудом.
Только ноют теперь мои кости,
Изможденные битым стеклом.
 
И мечта от меня улетает,
Оставляя стыдливую тень.
Даже совесть способность теряет
Удержать эту чертову лень.
 
Пусть теперь я наказан за это,
И меня не простит терпкий мир,
Но надежда на доброе лето.
Воскрешает в душе моей пир,