Топор легко излечит от порока

Ни слова лжи. Там правда брызжет соком
Под топором глухого палача
Топор легко излечит от порока
Он издревле привык рубить с плеча
 
Ни слова правды. Ложь шипит змеею
На кончиках зубов- тягучий яд
Отмерено и выдано судьбою
Оттенков серых ровно пятьдесят…
 
Правдивой лжи и лживой правды строки
Исписан лист. Коса из свитых слов
Привычно не усвоены уроки
Бесшумна поступь стареньких часов…