Завтрак

Завтрак
Где моя большая-большая ложка?
Крошки
не убраны со вчерашнего ужина
позднего.
Я,
пока ещё недобуженный,
вдыхаю разбухшими ноздрями
аромат набежавших туч -
как сливки, с примесью океана в шторм,
теснятся, съедая друг друга, немыслимой кучей куч.
И что там за ними?
Стыдливый весенний солнечный луч?
Гром?
Размышляя, выкидываю просроченный "Доктор Мом"
и прихожу к выводу, что мне всё равно.
Вот такое кино.
Комедия.
Дель арт.
В печёнках уже засел март.
Апрель.
И вся эта весенняя хрень...
Так хочется уже нюхать сирень
и чтобы не мёрзли руки и уши.
Под душем
досматриваю последний сон -
неторопливо...тягуче.
Потом - на кухне, не надев панталон,
беру свою большую-большую ложку
и иду кушать тучи.