Ярмарка

Ярмарка

Аудиозапись

В воскресный день, на площади пестрея,
средь старых балаганов шума у рядов,
Хожу задумавшись, поклон отдав протоирею
в своих раздумьях и сказаньях вещих снов.

Вот в зубы лошадям взглянул урядник...
А кто-то грузит на возы муки мешки...
Торговка старая, румянами накрасившись изрядно
поразложила глиняный товар- горшки.

Шум-гам, в мясном я слышу перебранку,
шарманки звуки больно режут слух,
А детвора гогоча, дразнит обезьянку,
У балагана раздаются звуки оплеух.

Народ гуляет, в отдаленьи ждёт извозчик,
а мне всё как-то грустно снова на душе,
Подкову поднял,- может счастья будет больше-
Вся моя жизнь, как оттиск старого клише.

Я знаю, к вечеру утихнут эти звуки,
к вечерне в церкви снова колокол пробъёт,
Утихнет ярмарка, а с ней уснут те люди
И сон надежд на веру в новый день придёт.