Скажи Поручик

Скажи Поручик

Аудиозапись

Ну что, поручик- Питер уже красный,
А над Россией веет чёрный дым...
Умрём за веру может не напрасно,
Мне жаль, что кто-то сгинет молодым.

И за кого теперь сражаться, лишь для вида,
Лежит печаль на белой гвардии знамён,
В Тобольске за царя уж отслужили панихиду,
И стоны раненых, как всей России стон.

В окопах холодно, метёт кругом позёмка,
А на штыках застыл, как слёзы лёд,
Хлебнём из фляги нашей доли горькой,
Если прикажут,- снова выступим вперёд.

А где-то семьи ждут, что мы вернёмся,
И с фотокарточек с укором этот взор...
Теперь уж поздно, выбор сделан. Только,
Нам жаль, к чему ненужный разговор.

Мы православные, на шее крест свячёный,
А веру нашу не продать и не сгубить,
Не надо чувствовать себя уж обречённым,
И будем в Бога верить, дальше жить.

К заутрене трубач трубит о выступленьи,
Все наши прежние сомнения,- долой,
И с верой в бой пойдём без сожаленья,
А умирать- нам просто не впервой.