ОБМАНЧИВАЯ ШТУКА

Недолог век у футболиста -
Покуда молод и силён.
 
Но молодость уходит быстро,
В мозгу оставив только звон!
 
Коль сила есть - ума не надо,
А кончилась, считай - глупец.
 
Была коротенькая радость
Как песня, что уже не спеть.
 
О,жизнь! Обманчивая штука,
Приятна, так сказать, с лица.
 
Но укротить её нам - "туго",
Она хитрее, чем лиса.