Пиши

Пока твои кости не стали приправой планеты,
имеющей к пище вообще специфический вкус,
пока не зовешься посмертно великим поэтом,
и песни твои за столом не поют наизусть,
 
пиши от души, мифы моды - не Божьи заветы,
с ней можно шутить и вступать в незатейливый спор.
Пиши полноводье весны, плодородие лета,
пиши беспокойство дождей и спокойствие гор.
 
Пиши для людей на земле, на воде кругосветных,
и в светских кругах, и не в светских будь светел и чист,
природное пей вдохновенье - богатство несметно,
свое отдавать с благодарностью к жизни учись.
 
Пока твое сердце - не звездная пыль у кометы,
и тело в делах благолепных - опора души
пиши для себя, для других, просто так, то и это,
и в полдень, и за полночь, с боем, запоем пиши.
 
ЧерТа