отдай последнее

к воротам церкви, что ни день
спешит особый контингент -
терять уж нечего кому,
не верит больше во судьбу...
 
жизнь отвернулась от него:
что б ни затеял - ничего...
рок злободневный по пятам
спешит вмешаться по делам...
 
с надеждою плетётся грешник:
откуда вдруг возьмутся средства? -
на помощь призывать людей,
на сострадание извне...
 
как все - такой же человек,
закон не смог преодолеть...
теперь он вынужден скитаться
и всё равно - куда податься...
 
отдай скитальцу не надеясь,
коль государство не умеет...
ведь не известно где очнёшься -
настанет час твой - уберёшься...
 
душа болит за неименьем -
комок у горла, от волненья...
готов последнее отдать... -
нет смысла дальше продолжать...