Песенка сумасшедшей девочки

Раз, два, три, четыре, пять,
Время обернётся вспять!
Он воскреснет по средь ночи,
Даже смелый в страхе вскочит.
 
Три, четыре,
Сохнут земли на могиле,
Трупа нет, скелет окреп,
Он покинул мрачный склеп!
 
Семь, восемь,
Как пшеницу шеи косим.
Кровь, клинок, паук, алтарь -
Позабудь, что значит рай!
 
Раз, два,
То не бредни, то молва:
Задрожали - нужно больше,
Поползли - улов хороший...
 
Два, три,
Он скомандует - умри!
Пауки ему опора,
Не видать родного крова.
 
Слишком старый злобный демон,
Знает, кто мы; знает, где мы.
Он явился, он есть дух,
А листок на ветке сух.
Не беги, всё будет хуже,
Здесь сильнее воин нужен.
Много в мире тайных мест,
А на трупе алый крест...
 
Он окрепнет, грозный страж,
Подчинит ползучих гадов!
Это вовсе не мираж,
Кровь и смерть - ему отрада,
Лёд, трава - твой оберег,
Не сходи с воды на брег.
Не старайся спрятать тело,
Не пытайся биться смело!
 
Пять, шесть,
Что за сказочная весть!
Тот, кто в хаосе рождён,
Там же будет побеждён...
 
Встань скорее, выкинь страх!
Поднимай родное знамя!
Кости обратятся в прах,
Разожгут живое пламя.
 
А. С. Копасов
Апрель, 2017
 
*спасибо за внимание, можете заглянуть в группу Вконтакте "Большая книга историй", там ещё много интересного