Воля

Воля
В неведомые дали, в безызвестность
Плывёт по водам жизни ветхий чёлн,
И топит его грубая телесность,
Вставая на пути духовных волн.
 
Дух видит вдалеке огонь заветный,
Он жаждет покорения высот,
Вдыхая жадно воздух предрассветный,
Спешит в освободительный полёт.
 
Телесный кормчий ведает контролем,
Но грузных оболочек пьедестал
Смывается струёю временною,
И вечность духу отдает штурвал.
 
По световой безбрежности дрейфуя,
Он впитывает вышний идеал,
В нём право беспредельности ликует,
В нём пробуждённых сил потенциал.
 
Плывя в животворящем океане,
Дух бытием нетленным окрылён,
В полОне сладких грёз вселенской длани
Спокоен он... от пут освобождён.