Грешник

Грешник
Неликвид при нас: тело, голова,
Отчего ж в слезах душенька - вдова,
Не пропащая, господин убог,
У раба мошны на задворках Бог.
 
В барском доме гость, все кипят котлы,
От заморских яств ломятся столы,
Купец мзду принёс золотым рублём,
Но витает грех над его челом.
 
Ухмыляется за спиной Аид,
За златой мошной грянет аудит,
Не смекает раб, что приспешник рад,
Оттого что ввёл постояльца в ад.
 
Рвёт на части страх и душа болит,
Распинает дух щедрый реквизит,
Молит крепостной:"От долгов избавь,
За корысть прости и стопЫ направь".
 
Помощь вмиг спешит, на крыльце гонец,
Ангела прислал для души Творец,
Он молением веру освятил,
Покаянием дух освободил.
 
Грешник прокричал: "Стану я другим,
Будешь для меня гостем дорогим!",
Херувим укрыл грешника крылом:
"Для Творца высот, небо - присный дом".
 
Бог силён в душе, в праведных сердцах,
Набожных несёт на своих руках,
Не дворцом прельщай, веру стереги,
Вольную души вечно береги.