Птицы грустить не умеют...

Птицы грустить не умеют...
Так говорят на Востоке,
Ибо свободу имеют,
Что им дарована Богом.
Если их гложут сомненья,
Если им плохо и грустно,
То они без промедленья
Ввысь поднимаются тут же.
Чтобы летать на просторе,
И подниматься всё выше...
Так они лечат все хвори -
Мудрые смелые птицы;
Силы свои обретают
Что упорхнули внезапно,
Светом сердца наполняют
Ради рассветного завтра,
Может и нужно бы людям
Мудрости их поучиться...
Вдруг и чему-то научат
Нас с вами вольные птицы.