Грустный праздник

Ну здравствуй,проходи,пожаловал с подарком?
Ах да,ведь новый год ты мне опять принёс...
А помнишь дни,когда нам было вместе жарко?
Ты для меня теперь уже не столь желанный гость...
 
Фанфары выкинул и барабан мой порван,
Хожу по дому в тапках,весь,как лунь седой,
И голос мой от криков бурных ликованья сорван,
Молчу всё чаще я теперь,как будто бы немой...
 
Ну что,попили чай,без сахара,но с мёдом,
Теперь всё чаще на столе мелькает каша,
Увы,мой друг,я дедом стал седобородым,
К логичному концу подходит дружба наша...
 
Почти двенадцать,надо бы прощаться,
Ты знаешь-отказался я от сигарет,
Ты через год зайди,удастся может пообщаться,
Ну где же всё-таки мои семнадцать лет...