Как быстро привыкает человек

Как быстро привыкает человек.
Как помнится, вчера горели очи
Влюбленностью. И бесконечной ночью
Метались мысли в "пьяной" голове.
 
Игру гитары, будто волшебство,
Во вторник обуздать пытался твердо.
И вот четверг, все в памяти аккорды.
А музыка теперь как баловство.
 
А что с любовью? Нет былого жара.
Все как обычно, как дождливый день.
Да совершать теперь геройства лень.
Недавно обретенный - нынче старый.
 
С утра казалось диким - ужин в час.
И кофе возбуждало все сознанье.
Теперь же мозг без грамма пониманья
В ноль-три под туркой долго гасит газ.