Записка из больницы

Быть отцом не простая работа.
Не работа, скорей это долг.
Зарабатывать хлеб до субботы
Чтоб кормить домашний свой полк.
 
Но бывает такая задача:
Что здоровье подводит семью,
И приходится бросит все разом.
Раз уж жизнь подложила свинью.
 
За заборам больничным все проще
Расписанья, микстуры, режим.
С сыновьями мы слушаем Маму,
Раз уж вместе мы дружно лежим.
 
Все болезни в быту не помеха.
И не страшно ни корь не коклюш.
До тех пор пока не увидишь страданья
Пациентов страданья их душ!
 
А особенно дико и жутко.
Когда видишь в палату входя как соседский страдает ребенок.
Задыхается малый дитя.
 
Слезы матери крики и стоны.
Как волчица на стены ревет.
И в бессильи царапает стены
Во весь голос как бога зовет.
 
И вот я здоровый мужчина
В расцвете всех своих сил.
Смотрю как спят мои дети
Тех которых я не защитил.
 
От врага что хуже маньяка,
От ворюги что страшней всех воров.
Ведь в убийствах он беспристрастен.
Воровства не услышишь шагов.
 
Но я знаю все будет в порядке.
Избавленье от недуга есть.
Ну а вы друзья и подружки
не забудьте настырный совет.
 
Чтоб не начали вы заикаться
Не тряслось от волнений нутро
Посоветую Вам прививаться.
С мытьем рук своих заодно.
 
(Pan Woodman)