Ладошка

Ладошка зеленая к солнышку медленно тянется.
Играет в пятнашки с гурьбою веселых лучей.
Сверкает росинками в мир. Жизнь, она продолжается,
Торжественно сбросив седые вуали ночей.
Она так хрупка и нежна... И своей первозданностью
Чарует пространство и радует радужный свет.
Ее поцелую, малышку... и этою странностью
Конечно, прохожий подарит улыбку вослед.