На дорогах судьбы

На дорогах судьбы
На дорогах судьбы засыхает ковыль,
нет стихий, кроме ветра и пыли на свете,
лишь глазами печальных восточных рабынь
отдаленные звезды загадочно светят.
 
И когда мне казалось, что выхода нет,
что погибель в степи будет лучшим подарком,
сквозь чадру облаков вдохновляющий свет
исходил от звезды удивительно яркой.
 
И я, словно веселый из сказки барон,
сам себя за вихры вырывал из болота.
Так уж в мире устроено с давних времен,
что от тёплых лучей поднимается кто-то.
 
Чем ответить смогу? Нет ни сил, ни тепла,
не наполнишься вмиг вдохновеньем и смыслом.
Но ведь в том-то и дело – родная звезда
всю себя отдает и горит бескорыстно