Уходит лето...

Уходит лето...
Раскаты грома, всплески молний
Пронзили мрачный небосвод.
Застыло всё вокруг в безмолвье,
Лишь тучи водят хоровод.
 
Цветы поникли, смолкли птицы
Не слышен звонкий детский смех.
Как месть рассерженной царицы
Гроза спустилась, для утех.
 
И полились вдруг злые слёзы
Холодным проливным дождём.
Вот так несбыточные грёзы
Лелеем, милости всё ждём.
 
Мы от природы ждём погоды,
Чудес и солнца благодать.
Она ж, земные лишь невзгоды
Нам соизволит предлагать.
 
Так хочется тепла и света,
Продлить малиновый рассвет.
Но, не простившись, минет лето,
В душе оставив грусти след.