ТЕРА (Посвящается собаке Тере, которая уже год ждёт своего хозяина)

ТЕРА  (Посвящается собаке Тере, которая уже год ждёт своего хозяина)
В Донецке без крова и без интерьера
Живёт в центре города девочка Тера!
Она не ребёнок, а просто собака
И часто сидит у дорожного знака.
 
Хозяина ждёт больше года, наверно...
Ждёт преданно, с болью в глазах и ждёт верно
Встречает с волнением автомобили,
Наверное помнит, как раньше любили!
 
Домой иногда забирает соседка,
Но дом ей чужой без хозяина, клетка...
И на перекрёсток вновь Тера приходит
С глазами пустыми по улицам бродит.
 
Хозяин собаки, скорей отзовись!
И если возможность есть, просто вернись,
За преданность Тере теплом отплати
И верного друга домой забери!