Восток - дело тонкое...

Восток – дело тонкое
 
Текут веками реки Вавилона.
Священен мусульманину Восток!
Свершают хадж – приходят для поклона
Туда, где проповедовал Пророк.
 
Арабский мир – соцветие народов,
Здесь раньше был Великий Халифат.
Давно прошли крестовые походы –
Теперь царят Ислам, Коран, булат...
 
Летит в степях сжигающий сирокко,
Смуглы их лица, жилисты тела.
Уже тесна им колыбель Востока:
Зовёт к джихаду яростный мулла.
 
Восток расстелет достархан пред вами:
Рахат-лукум, шербет, душистый плов...
Дарит клинком, сухими скакунами –
Цветистый мир купцов, базара, слов!
 
Но ты не верь словам его лукавым –
Душа неверных для араба – пар!
Суров уклад, такие у них нравы:
Взял автомат – Вперёд! Аллах Акбар!