Зима банкует

Зима банкует, сыплет серебро.
Луна в недоумении притихла.
И вновь не тянется к листку перо,
Оно молчать теперь уже привыкло.
 
Оно молчать готово целый год,
Не год, так месяц или же неделю.
Молчать под заключительный аккорд
Апрельской зазевавшейся метели.
 
Снега умрут, как умирает лист,
И солнце, хоть и медленно, сгорает.
Но вновь звучит забытый кем-то твист,
Зима в ночи банкует и гуляет.