переселенцы...

Переселенцы из других миров,
Которым незнакомы рок и участь,
Зачем-то ищут только в душах кров...
Поверх земли в скитаниях долгих мучась.
 
К ним тянут руки алчные до благ,
И предлагают сделки да аферы.
Не заманить монетой, бедолаг...
Не прихватили эмигранты меры.
 
И сроков, и обманов не боясь,
Рискованных шагов не опасаясь,
С реалиями жизни ищут связь,
Возможностям любых затей на зависть.
 
А человек под страхом - не силён...
Не смел, порой... ну, а порой неверен.
И душу прячет в шалашах времён,
Меняя их, по вынужденной мере.
 
Нужда диктует телу... и оно
Подобострастно служит храму быта.
Страх куролесит на земле давно...
Здесь даже истина, увы, избита.
 
По шалашам намаявшихся душ
Таскаются мечты за подаяньем.
Не слишком-то велик чалдонов куш...
Ну, разве, хоть какое-то вниманье.
 
 
21.04.2017