Все дороги снегом замело...

Все дороги снегом замело...
Все дороги снегом замело,
И уже не снится зимний день,
И вокруг меня белым-бело -
Скачет где-то Северный олень.
 
На дороге сырость да туман...
Будто в голову опять взбрело:
Дюн песчаных, лета караван -
Где так манит вечное тепло.
 
И тропинки нету там конца.
Валит снег - но это ничего...
И не видно твоего лица
Под окном промёрзшего всего.