ЕСЛИ К ДЕЛУ ИНТЕРЕС

Ох, уж этот понедельник
Почему-то нелюбим.
 
Знать, по-нраву, лишь безделью
Предаваться мы хотим.
 
А, ведь, как это прекрасно,
Если к делу интерес
 
И от развлечений разных
Оно тянет до небес,
 
Где высокие идеи,
Где царит над миром ум,
 
Где не знают власти денег
И где изобилье дум!