Харакири

Харакири
- Нынче ночью - вы слыхали?-
В восемнадцатой квартире,
Пока все мы мирно спали,
Парень сделал харакири!
 
- И записку он оставил,
Что, мол, жить невыносимо.
Был он самурайских правил,
Как его кумир Мисима.
 
- Вы бы у меня спросили!
Он убил себя руками,
И читал он не Мисиму,
А Харуки Мураками!
 
- Делал птиц он из бумаги,
Оригами их названье,
За ночь тысячу сварганил
И свалился без сознанья!
 
- Зря развесили вы уши,
Жив он, только что сказали.
Там они объелись суши:
Слишком много заказали!
 
Так судили и рядили
Все соседи по подъезду,
И в то утро спорить с ними
Было просто бесполезно.
 
А "стряслось" на самом деле
Вот что: ночью одинокой
Парень девушке под двери
Положил листочек с хокку.