Бродячий музыкант

Бродячий музыкант
«В путь! Покажу я тебе,
Как в далеком Есино вишни цветут,
Старая шляпа моя.»
Басе.
 
Вот и огни городские,
А значит - будет ночлег.
С тобою, моя гитара,
Теперь мы не пропадем:
Найдем место, где согреться,
Получим постель и хлеб.
Потом проспим до рассвета,
И далее в путь пойдем.
 
А городок-то знакомый!
Когда-то, лет пять назад,
Мы здесь уже ночевали,
В гостинице «Небеса».
Отличный двор постоялый,
И рядом – уютный сад.
В нем мною была воспета
Хозяйки двора краса!
 
И там же чуть не погиб я
От шпаги мужа ее!
Ревнивец застал нас вместе
В неподобающий миг.
Бежал я, тобой закрывшись,
Схватив в охапку белье,
И было весело слышать
За нами проклятий крик.
 
Найдем же тот двор, посмотрим:
Все также там ждут повес,
Все также мила хозяйка,
И есть ли крепость в вине?
Быть может, сегодня снова
Я достучусь до «Небес»,
И, как в тот далекий вечер,
Она улыбнется мне!