Любимое время года

Любимое время года
Если у детей мы спросим
Про сезон любимый,
Скажут: не весна, не осень –
Лето вспомнят, зиму.
 
Лето – то каникул время,
Всей семьей поездки,
И не важно направление,
Главное, что вместе.
 
А зимой – коньки и санки,
Горки ледяные,
Дед Мороз несет подарки
И веселье с ними.
 
Что весна? Дожди и слякоть –
Как гулять по грЯзи?
Осень – в школу снова «чапать»…
Загрустишь тут сразу.
 
Детство мы не забываем,
Но когда взрослеем,
Предпочтения меняем,
Веря ощущениям.
 
Так устроена природа,
Нам дано всё это.
Пусть любое время года
Вдохновит поэта!
 
21.04.2017 год