Лишь в час последний свой...

ЛИШЬ В ЧАС ПОСЛЕДНИЙ СВОЙ, У КРАЯ...
 
Лишь в час последний свой, у края,
Вдруг вспомнил он, как той весной,
В ларьки пивные забегая,
Из яслей сына нёс домой.
 
Поправив кепку на затылке,
Он на пол сына опускал
И щедро водку из бутылки
В пивную кружку подливал.
 
И всё пьянее становился:
"А ну-ка, сынка, догоняй!"-
И в переулках заблудился,
И на какой-то сел трамвай.
 
И на сиденье рухнул ватно,
И с сыном на руках, в углу,
О чём-то бормоча невнятно,
Уснул, припав щекой к стеклу...
 
А сыну и потом, сквозь годы,
Припоминались без конца
Меж тех пивнушек переходы
И пьяный разговор отца.
 
И как по городскому кругу
Шёл громыхающий трамвай,
А он тянул отца за руку:
"Ну, папка, папочка, вставай..."
 
14.10.86 г.
Утро