ПАСХАЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ

ПАСХАЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ
Благословен Любви божественный хорал.
Тут май почти, а к нам ещё морозы…
И светлой Пасхи ход бессонный крёстный
С земной Любовью радостной совпал.
 
Решил - влюблюсь, пока не поздно…
Ведь растекутся в переулках слёзно
Лихой зимы и жажда и оскал!
 
Привык. Привык в убогой келье к мгле
Но в ожиданье Пасхи озаренья…
Мороз уже расправил оперенье
В снегу холодных веток во дворе.
 
Чуть – чуть теперь до Мая от Апреля,
Но в жаркий мимолётный взгляд не веря,
Я тщусь не очутиться в январе!
 
Страдаю, в прах раздет, немеет мой язык
В души потёмках вырвавшихся всхлипах…
Напрасно таял снег в седых ветвей изгибах –
Я к сломанным деревьям не привык!
 
Но как же чист в сумятице великой
Средь приглушённых птичьих счастья криков
Спасительный во тьме Твой грозный лик!
 
21 апреля 2017 г.