Не мое

Моя боль уже внутри,
Глубоко, уже не чувствую,
Забыться от всего, что можно и нельзя,
Уйти в дорогу дальнюю, далекую,
И продолжать, мечтая, сходить с ума.
 
Потеряться в мыслях, заблудиться в сердце,
Забыть о том, что я уже не здесь,
Уметь из памяти стирать забытое,
Отпускать чужое, что давно уж не мое.
 
Меняться в сторону плохого иль хорошего,
Уметь любить, ценить и уважать,
Вставать на свою дорогу, нужную,
И не сходить с нее, даже не на шаг.