не то

спешим достичь благополучья,
чтоб исполнялось "как получше"...
не замечая ритма дней -
мечты добиться поскорей...
 
все средства станут хороши -
так не легко - украсить быт...
и совесть как то успокоить -
всего - осознанно забыть...
 
к могуществу и процветанию приходим:
я творчеством создал себе угодья! -
хитрил, склонялся, подносил...
всё для чего? - получше жить...
 
но внешний мир -непостоянен.
духовный - он извечен и реален...
туда ли силы прилагал,
когда ловчил и собирал?
 
история отмечена прогрессом -
вперёд шагнули повсеместно...
в душе - тревога неуместно,
когда настанет час возмездья...
 
что отдаём другому миру -
откуда сущее явилось?
куда уйдём назад, домой -
пребудет счастье ли, покой?
 
мир духа - внутренних прозрений
к себе манит достойным отношеньем.
сумел построить личный быт -
сумей единство сохранить!