Финляндия

у сильных мира - представленье
как должно быть в уединеньи...
традиция,наследие, обычай
им повод для внедрения дают...
 
легко списать на прегрешенья -
просчёты, промахи и упущенья:
так жили деды и отцы...
так будем царствовать и мы...
 
всё хорошо... но если бы...
есть образцы...внимательно смотри -
где люди живы в радости,
уверенность - их обиход и быт!
 
страна спокойствия... лесов -
богатств природных и озёр...
Финляндия - смиренная община -
присутствует своим умом!
 
нет видимой причины утверждать -
обыкновенье оправдать...
и дело вовсе - не обычай...
постое соблюдение приличий!