Как жаль.

Как жаль,что жизнь нельзя переписать.
Нельзя корректором исправить.
На мелкие клочки не разорвать,
Те времена,что всё могли изранить.
 
Не принимает жизнь черновиков.
Судьба лишает права на ошибку.
Всегда так было,испокон веков.
А мы пытались выдавить улыбку.
 
Так часто всё хотелось изменить.
Махали после драки кулаками.
И ,чтоб событий ход переломить,
Из фактов создавали оригами.
 
Не оставляет жизнь после уроков.
Не мотивирует,мол,что-то здесь не так,
И нету оправдания порокам,
Вращает в сторону зажима свой верстак.
 
Закручивает гайки без наркоза.
Порой перекрывает кровоток,
И ,чтоб хоть как-то отвести угрозу,
На рот чужой бросаем свой платок.
 
Но жизнь нельзя переписать по новой.
Даётся только раз и тем ценна.
И очень хочется идти дорогой ровной
Чтоб только светлою была всегда она.