Смотрю на реку Жизни...

... Смотрю на реку Жизни ...
... Наблюдаю многообразие ...
... В хаосе явлений ...
... сплошное безобразие ...
... Но присмотревшись тише ...
... Открыл вдруг весь узор ...
... Повторяющийся в жиже ...
... Что увлекает взор ...