ЖИЗНЬ ПОД ЗАБОРОМ.

ЖИЗНЬ ПОД ЗАБОРОМ.
ЖИЗНЬ ПОД ЗАБОРОМ.
Люди шагали, громко галдели,
Словно вороны на карусели.
Смотрят с утра в душу свою,
Тяжесть похмельная, сухость во рту.
 
Дворник, смотревший в сторону двери,
Машет костлявой метлой вдоль панели.
Кажется, поле раскинулось вдоль,
Он размахался, словно герой.
 
Сумку спартанскую дети несут,
Хочется больше им хохотнуть.
Вдаль убегают по тонкому льду,
Глазки сияют, кричат ерунду.
 
Пес под забором грозно глядит,
Сильно усталый, на них он ворчит.
Старый, измотанный тяжкой нуждой
Черною полночью лег на постой.
 
Кажется, дворник дошел до забора,
Гонит его, махая с задором.
Пес беспризорный встал, побежал,
Ветер бумагу к небу поднял . (Анатолий Котов)