Ничего

Ничего не могу:
ни руками,
ни мыслями
не добраться до неба,
не впитать синеву.
Мой грааль наверху,
за железными высями,
но заоблачно труден
путь от сердца к нему.
 
Ничего не могу
ни стихами,
ни прозою.
Не стихают, не меркнут
тени из темноты
и последний цветок
светлой нежности розовый
рвут и топчат в пыли городской тесноты.
 
Ничего не могу -
неизменна
и низменна.
Нерешимость
нарочно сокрушительней бездн.
На веревку строки бусы-буквы нанизаны.
Ничего, затяну... Дотянусь до небес.
Ничего, я смогу.
 
ЧерТа