Пост-модернистский набросок. Что я?

Что я?
Отражение современности
в пост-модернистско
кривом зеркале.
Улыбка кота из Чешира,
прячущая кости мёртвых чертей
в омуте.
Клетка с индвидуалистским вирусом
в масштабах
всего общества.
Серп и молот
в стеклянно-офисном
центре города.
 
 
Мухи, друзья Замзы, уткнутся в сети социума.
И будут прятаться под кроватью идей и религий.
Да, чёрт возьми, мы все чудовища –
Украшен трамвай объявленьем о продаже голов фриков.
 
 
По вечерам над городами
чернеет воздух дум людских.
И разбивается silentium
надрывным дребезгом кухонных разговоров.
А я ухожу – прочь от страниц,
дверь весенне-одинокого карцера громко захлопнув.