Вот и морозы ослабели.

Вот и морозы ослабели.
Весна брала свои права.
От проснувшейся капели
Моя кружится голова.
 
Ещё в снегу стояли горы.
И ещё не вскрылись речки.
И у зимы с весной споры.
Кошка села ближе к печке.
 
Ещё не загремели грозы.
Ещё ручьи не зажурчали.
Девчонки, белые берёзы.
Нагие на снегу стояли.
 
Ещё не прилетели птицы.
Скоро вернутся, я их жду.
Лишь вертлявые синицы.
Перекликаются в саду.
 
Ещё не проснулись почки.
Только солнышко пригреет.
На ветвях новые листочки.
От радости зазеленеют.
 
Ещё не то, не сё, не это.
Но пробудившись ото сна.
Наверно под снегом где то.
Родилась новая весна.