Рождение семьи

Был этот шаг обдуман до конца
И вот мы здесь и с нами гости наши
Два сердца, словно два венца
Им и хранить любви святую чашу
Над чашей этой клятву мы даём
Моя рука в твою ложится руку
И розы мы в свидетели берём
И друга верного, и верную подругу
 
В кисейном лёгком облаке фаты
Утонет глаз опущенных смущенье
Кольцо на палец мне наденешь ты
И явит Гименей семьи рожденье
Пусть кружит в вальсе нас с тобой любовь
Пусть в унисон сердца отныне бьются
Невестку примет мудрая свекровь
И дни годами счастья обернутся
 
Так шаг за шагом и за годом год
Рука в руке идти по жизни рядом
Деля и счастье, и беду, и груз забот
Друг друга, согревая нежным взглядом
И если вдруг оступится один
То пусть другой тотчас ему поможет
Сберечь любовь и верность до седин -
Ну что на свете может быть дороже?
 
****************************************
 
Поздравим друг друга, пусть звон поцелуя
Как эхо по жизни летит!
И пусть через годы, всё так же волнуя,
В сегодняшний день возвратит!