Сожаление

Сожаление
Что девица рыдаешь у окна?
Что влагу добавляешь к той ,что с неба?
Ты виновата в том,что ты одна
И что с тобою он сегодня не был.
 
Ты зачеркнула гордостью любовь,
Когда он приходил к тебе с цветами.
Произносил так много нежных слов
Но, ты воздвигла стену между вами.
 
Теперь с надеждой смотришь в даль:
«А вдруг он выйдет из-за поворота.»
Но не видать знакомый образ ,…жаль
И кот на руки не ложится что-то.
 
И уж готова быть смиренной с ним,
И норов свой закинуть в морозилку.
Чтобы прильнуть касанием одним,
К щеке не бритой и увидать ухмылку.
 
Ведь всё прекрасно,что приходит в пору,
Чтоб о прошедшем слёзно не жалеть.
Потеха к счастью,состраданье к горю,
К любви же нежность ,чтобы не стареть.
 
Награждена терпением девица!
Уже виднеется знакомый силуэт.
Подходит миг ,когда сомкнутся лица.
Услышит каждый ожидаемый ответ.
 
Уж радостнее дождь стучит по окнам,
Горячий чай ,с улыбкой за столом.
И не бывать сердцам двум ,одиноким.
А всё плохое ,пусть будет страшным сном.
Соседка А.Д. 20.04.2017 г.