Что обо мне вы мур-мур за спиной?

Что обо мне вы мур-мур за спиной?
Двери поют контрабасом и скрипкой.
Чайник гудит паровозным гудком.
Я среди них музыкально негибка-
Матом ору, да спросонья баском.
 
Стыдно признаться, но кошки заели.
Выдрать готовы еду изо рта.
Спят на моей псевдоцарской постели,
Требуют денег и много труда.
 
Что же мне делать? Расстаться не в силах!
Нежно мурлычат и песни поют
Смотрят в глаза не мигая, пытливо,
Что-ли гипнозом меня прикуют?
 
Ушком потрутся, залезут на ручки,
Лягут рулетом и сладко уснут.
Как ни кричи – эти хитрые штучки
Вновь на тебя всей ордой посягнут!
 
Я не в гостях – я у них на работе!
Нет у меня ни забав, ни друзей!
Их коллектив молчалив, беззаботен,
День ото дня – красивей и умней.
 
Кошки мои, мне узнать интересно –
Что обо мне вы мур-мур за спиной?
С вами нам жить хорошо и не тесно –
Трудно без вас было б жить мне одной.