Как жаль...

Читай! Читай меня и плач,
Мой пленник, я же твой палач.
Твои мечты ко мне нежны,
Наивный, мне они и не нужны.
 
Я холод вею с года в год,
Узри насмешек хоровод.
Ты не один такой дурак,
Как жаль, наивный мой простак.
 
Ты ищешь суть в моих речах,
Не понимая толк в вещах.
Пытаешься скрепить мосты,
Которых нет. Увы, прости,
 
Что сердце пульса не даёт,
И речи все мои как лёд.
Что только ранят тебя так,
Как жаль, наивный мой чудак...